六年级最后20周作文
一周开始了,今天是新官上任,俗话说——新官上任三把火,我也要来一点“火”,显显威严,让几只小“猴子”收收心,于是,同学们一到教室,我就把几个调皮鬼记上了黑板,果然,这招一出,两天来,谁也没怎么犯事,但这招是治标不治本,不是“长久”之计;不出我所料,星期三一早,调皮鬼们似乎都识破了我的把戏,开始躁动起来了,一大早,没开校门,也不排队,在别的队伍后面高声阔谈,一点忌讳也没有,还好我早有准备,不慌不忙地拿出值载本和笔记着一个个没有章法的“小猴子”的名字,一进学校,拿出来在他们眼前一“秀”,哈!马上都变得像“小狗”一样听话了,好了!剩下几天都没有什么多大的躁动发生,就连地也扫得一尘不染的,让人看了就心情舒服。
周五了,我终于又解放了。其实,回过头来想想,做班干部能锻炼一个人的能力,只要好好把握,对自己还是有很多帮助的,愿其他同学下次轮到时别再有太多的压力哦。