从6月起,长沙市将在全市中小学广泛开展为期一月的禁毒宣传教育活动。各所中小学都要安排一堂禁毒教育课,同时,学生们还要成为禁毒志愿者,进社区、家庭开展禁毒斗争。
根据要求,从现在起,长沙市各级各类学校都要充分宣传发动,张贴、宣传标语,举办宣传栏、黑板报、看录像等多种形式,集中开展宣传教育活动。共青团组织要依托“社区青少年远离毒品行动”和“禁毒志愿者行动”,广泛开展面向青少年的宣传教育。各校要继续深入开展小手牵大手“不让毒品进我家活动”把禁毒斗争推向深入。
各校班主任要大力宣传禁毒人民战争的背景、意义与部署情况,广泛宣传毒品知识、毒品危害以及当地的毒情形势、禁毒措施和成效等。讲述打击毒品犯罪典型案例、禁毒斗争中涌现出的感人事迹等。长沙市教育系统要通过集中宣传月的活动,使广大教职工及家属与学生做到珍爱生命、远离毒品。