关于消防安全的心得800字作文
新学期开学之际,学校组织大家看“大学消防公开课”,强化同学们的消防安全观念。“防患于未然是很有必要的。当陷入火灾中,首先就是绝对不能慌乱,在观看的直播当中已经介绍了不少应急办法。有浓烟出现,应尽量俯身行走,用湿毛巾捂住口鼻,因为在火灾中,被浓烟熏倒的情况非常多;身上衣服着火,切勿狂奔逃命,让同伴帮忙覆盖压灭火焰,在地上打滚是不错的办法;如果可以的话,记得不要扔下他人,帮助他们逃离火场,毕竟换做是你被困,你也会希望别人这么做的,当然,量力而行;发现火情要及时报警并向他人发出警告。这只是一次平常的安全教育直播,看完后颇有感触。良好的安全习惯应该贯穿生活中每个细节,因为惨剧无法挽回,只有充分认识到火灾的危害性,才能将消防安全的重要性牢记心中。保持清醒的头脑,学会自救,从而救大家。