一天,“和平小鸡村”的村长室里响起了公鸡村长的声音:‘咳咳~乡亲们!今天下午的两点,全部鸡民都到我家集合,我们举行一个比武大赛。千万记住,准时参加喔”。两点到了,公鸡村长的家里挤满了鸡民们,他们你挤我,、我挤你的,议论纷纷,一位鸡小妹说到“哎呀,什么比武大赛啊,明明就是傻站着啊~”而另一只鸡大叔说:“哈~几年没练过武术了,今天可要好好在乡亲们面前大展身手一番!”“咳咳!鸡村长严肃的走了进来,大厅里顿时鸦雀无声。“集合!现在我们向河边出发!”然后即村长带领着鸡民们整齐的走向了河边,到了,鸡村长理了理领带,清了清嗓子。说:“我宣布,和平鸡村的武术比赛现在正式开始!”第一个谁来?“”我来我来!鸡群中有一个身穿白衬衫和黑色牛仔裤的鸡大叔大喊着,跃跃欲试“那好,有请“”恩,那今天我就给你们展示展示我的独门武功,金鸡独立!“季大叔说完之后,信心十足的走向河上的一根木棍上,左脚一抬,手一平,来了个金鸡独立,鸡大叔一边做着动作,一边还说:“看我来个狠的,来个倒立。”鸡民们又开始议论了起来:“不行不行,怎么可能!”“这怎么可能!到时候不行再掉河里去,那就不值了!”鸡民们纷纷摇头,“嘿嘿,那你们看好了,见证奇迹的时候就要来了……”说完这句话,鸡大叔以迅雷不及掩耳之势将手和脚调换了个位置,来了个倒立,完美无瑕!“厉害啊”“好棒”“哇,怎么做到的?”。鸡民们不约而同的给鸡大叔送来了掌声。公鸡村长又说话了:’这么厉害的招式还有谁能超过?”“没有”“没鸡超得过,这样吧,给这位大叔个特等奖吧”好的,鸡民们都同意了。“那么我宣布,这位大叔就是今天特等奖的得主!鼓掌!”“谢谢”大叔脸上露出了满意的笑容。
从此,鸡大叔就因此而闻名四方了。对了,告诉你们,他的名字叫做:白公鸡!