大树的黄叶被风吹的哗哗响,像冬天的雪花从空中纷纷落下,像一只翩翩起舞的黄蝴蝶在生命的边缘作着挣扎。难道它们的生命就此结束了么?不,不是的。它们只是化作了泥土,滋润着大树。等到明年的今天,它们就又会重新的发芽、成长再到枯萎。就这样的不停重复着循环着。· 日薄西山,有人会感慨着时光的飞逝,回首一生,只是碌碌无为,满心都是对着风烛残年的抱怨,那生命的最后一站就此在心中的怨恨中虚度了。
生命给了我们很多次,可是我们偏偏不珍惜。就像那飞蛾,明知道前面的烛光可以让自己的生命就此结束,却仍然不顾一切的往前面冲去。· 当同学们考试失败了,变憔悴不堪;当考试考的分数让自己显得那么耀眼时,便洋洋得意。人总是在乎世间的得与失,却不知道生命给我们的美好憧憬,也会使自己输的一败涂地。当我们可以走出心灵的羁绊,便又会是一副美好的憧憬与未来,天空仍然是那么的蓝,前途仍然是那么的光明,又为何忧愁失意?· 生命赋予了我们机会,我们就应该以更好的心态去对待。 古人说的好:“闲云潭影目悠悠,物换星移几度秋”,河水永远都是在流淌着,就算是大石也无法阻挡它的去路,生命也绊不住岁月流逝的脚步。
曾经的樱桃又红了,芭蕉也绿了,生命也开始像大海扬起了帆。万间的事物总是变幻无常,生命的道路也是坎坷不平。· 生命只掌握在我们自己的手中,想要让它变得像钻石那么闪耀,就要看你自己的努力。我们自己是多么的愚蠢啊,把握青春的是我们自己,消耗光阴的也是我们自己,不懂得珍惜自己所拥有的也是我们自己。织网是为了多捕鱼;磨刀是为了多砍柴;播种是为了多收获;而学习是为了多创造。· 在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。没有一粒粒种子,哪有一粒粒瓣子;没有一个个花蕊,哪有一颗颗果实。我们只有靠自己的双手来创造属于自己的美好的未来,只有靠自己,你才能明白,实践,是多么快乐的事。因为你只有自己亲身实践,你才能明白当中酸甜苦辣;只有自己亲身实践,你才能领会当中自己所悟出的道理。
让我们多读书,多实践吧,只有这样,你才能够知道学习的快乐,才能够懂得我们能够学习是多么一件幸福的事。想想别的国家不能上学的孩子,想想他们多么渴望上学,但是因为家里条件不够,所以只好在心里幻想。
而我们呢,我们和他们不同,我们有条件,我们可以办到他们办不到的事情,然而他们却不能,所以让我们好好的学习,来代替那些渴望上学而不能上学的孩子们吧,让我们好好的学习,将来能够有一个好的美好未来吧。