大自然作文800字
生命——不光在与人,还在于我们身边的自然。自然界中,处处都有生命的展现,这些生命虽然不如人类,但是,它们的生命也同样充满着色彩,充满着活力。
从远处飘来的种子,深深地扎进了这片土地,不久,它长成了一棵小树。小小的树苗呀,谁能相信它能活很久呢?可能就几天罢了。可怜的人呢,难道你们没有想过——这小小的种子,长成了一颗小树苗,它不会长成一棵树么?再由一棵树长成一棵参天大树么?你们可能万万没有想到,就这一棵树,培育出——两棵,三棵,十棵……最后数不胜数,形成了一片森林。它是坚强!
有这样一条小溪,它天天奔跑着,这样一条小溪,谁能相信它永远存在呢?可能不久就被沙土埋住罢了。可怜的人呢,难道你们没有想过——这小溪流,会与其它溪流融合起来么?成为一条小河,再与其它小河融合起来,汇成一条大江,最终,与其它大江,合成大海。就这样,从一条小小的溪流,成为了大海。它是永恒!
小草,青青的,嫩嫩的,绿绿的。它们整天在外面呆着,谁能相信它们会活很久?可怜的人呢,难道你们没有想过——它们从一个个小草尖,长成了一大片一大片的草地,人们的一双双鞋子,在它们的头上踩来踩去,它们只能有顽强的生命力,才能存活下去。不管风吹雨打,它们都努力的生长着。它是顽强。
自然界中的事物,都具有坚强的品质,永恒的耐心与顽强的生命,这就构成了——大自然。它是神奇的,是奇妙的,更是触动人心的!