3月26日星期五,下午,我们学校组织了一次课外实践活动——参观洛阳市新区体育场。
同学们怀着愉快的心情,兴高采烈的来到体育馆东门集合,集合完毕,排着整齐的队伍来到综合馆,在经过简单的整队和校长的讲话后,活动正式开始。三、四、五、六年级按照规定的线路迎着春风出发了。
走在平坦宽广的广场上,远处多如林立的高楼大厦,近处清彻见底的凌波湖周围栽满垂柳,绿柳树上的鸟儿唧唧喳喳的叫个不停,垂柳倒影在湖水中,形成了一幅优美的图画。我顿时觉得天比平时蓝,花比平日红,草比平日绿。一阵风儿吹过,小树在风中摇摆,你会觉得它在向你招手。
根据学校安排,我们主要的是参观洛阳新区体育场馆
我们依次走过雄伟壮观的体育馆,小而别致的自行车馆,来到了乒乓球网球馆,进入大门,只见屋里黑黑的,迎面而来的是一大块幕布好像要给我们惊喜似的。走过幕布看见有两位体育爱好者在打网球,轻巧的拍子在他们手里好像成了魔手一样,让网球在空中飞来飞去。这时,一位中年人在打出一拍后,向前迎了上去,球又被打了过来,“好,好一个扣!”我心里不禁一喜,另外一个一拍还是把球挡了回来,你来我往,真是难解难分。看到这里,我突然想起了我以前看的一个动画片“网球王子”。网球王子奋勇“敌”,勇往直前的姿势,真可谓让人钦佩。往前走,上了两层楼梯,来到了乒乓球室,哇,这么多乒乓球案,全都是红双喜的耶!地上一盆一盆的乒乓球放在地上,桌面上还有各种品牌的球拍,我真想拿起球拍,上去打几回合,扣、调、旋……把对手打的落花流水、人仰马翻……。
参观完网球馆,我们来到了游泳馆,站在记者台上观看,只见游泳健将们,在池塘里用自由泳,仰泳、蛙泳、……像鱼儿一样在水里游一来游去。看得我们个个跃跃欲试,留恋忘返。
我们走出了游泳馆,参观活动结束了,为了纪念着次实践活动,我们还留了影。
这次实践活动让我们增长了见识,丰富了知识,感受到了新区体育广场的壮美,洛阳绚丽的美!