在知危险会避险交通安全课上,我了解到了违反交通规则是多么的危险,对于交通安全问题,我也有了更加深刻的认识,明白遵守交通规则是有多么的重要。
每年因为交通安全问题而出现的亡和伤残不计其数,而最终导致这样的惨剧的原因不过是因为没有走人行横道、闯红灯等等,其实我们并不差那么几秒钟,也没有必要为了多走几步而擅闯马路。
每次都抱着侥幸心理想要早点过马路,最终不一定会有好结果,不要等出了事故再去后悔,那已经是无可挽回的了。马有失蹄,人也会犯错,以后一定不能够违反交通规则,否则最终受到伤害的还是我们自己。生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该养成自觉遵守交通法规的良好习惯。
每一次看到新闻里出现的因交通问题导致的事故,我都会感到生命如此的脆弱,生与的距离不过是到人行横道的几步路,不过是等待绿灯的几秒钟。
生命没有重来的机会,一旦出现事故,后悔都来不及,所以我们更要遵守交通规则,减少出现意外的可能,保护我们自己的安全,同时也能让司机们能够安心开车,让家人们能够放心。