写消防安全的作文
为了进一步加强全体教职工的消防安全意识,10月17日晚消防局的王老师应邀到我园为全体教职工及家长进行了一场别开生面的消防安全知识讲座。
王老师选择了具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,直观形象的向我们宣传了火灾的危害,片中的一场场火灾烧毁了家园,令人陷入绝望的深渊,逼向亡的边沿,甚至吞噬了生命。
火灾不仅给国家和个人造成了严重的经济损失,更是给人们带来了肉体上和精神上的伤害。当我看到片中的那个天真可爱的小姑娘因为火灾,而造成大面积的烧伤,无私的妈妈为了女儿能够恢复的好一点,而选择了在不用麻醉的情况下了,用自己身上的皮为女儿多次植皮时,不禁潸然泪下;当我看到因为火灾,而使平均年龄只有17岁的人亡,不禁震撼;当我看到发生火灾时却不懂逃生技能,而使一位如花似玉的女大学生香消玉殒,不禁感到惋惜。
总说“水火无情”,那么如此无情残酷的火灾为何会发生?正是由于人们缺乏消防知识,消防意识淡薄,消防设备残旧不完善等造成了一幕幕的人间惨剧。