面对挫折和错误作文
面对挫折,梅艳芳选择继续斗争,张国荣则选择自。遇到挫折,是选择总结经验,继续进取呢?还是沉溺挫折的痛苦中,不能自拔呢?许多历史和经验告诉我们:挫折是必然的,你必须吸取教训,纠正缺点,弥补不足,增强自信心,方可成功。反之,则会永远地坠落下去。你必须静下,以一颗平常、乐观的心,理性地面对着生活中的挫折。
人人愿得到成功,成功会带快乐,挫折会带痛苦。面对挫折,有人杞人忧天,有人期盼明天,有人把失去当作永远的失去,有人把失去当作重新得到。挫折的到,也就意味着你要经受考验。2005年春节晚会上的最佳节目——“千手观音”中的几个演员,他们都是聋哑人。但他们没有因为自己生理上的缺陷而悲观,反而更加努力,最后取得了在春节晚会上的成功。
“千手观音”的那几个演员不是耳聋吗?小艺术家舟舟不是有先天的缺陷吗?他们不幸地遇上了人生之路上的大“海啸”,但他们凭借坚韧不拔的精神和顽强不屈的意志,既没有退缩,也没有放弃,而是认真、耐心地总结经验,理性、全面地吸取教训,努力、勤奋地重建属自己的新世界,并取得成功。
有这么一个人,他的家庭曾经十分富有,父亲是个大庄园主。但在他7岁时,自己的祖国发生变故。全家逃到迈阿密。为了在异国他乡生存下,他在15岁时跟随父亲打工。他的生活很苦,但他始终听从父亲的教导:无论遇到什么事,要自强,要心善。他干过服务生,干过推销员兼汽车司机。由他勤快、好学,而且不计报酬,老板就把他引荐到更好的公司。从此,他步步高升,最终成为美国商务部部长,他就是卡罗斯·古铁雷斯。
我很钦佩卡罗斯·古铁雷斯,他的命运坎坷不平,但他牢记住父亲的教导,用自己的双手创建自己的世界。他不一定很聪明,不一定有商业头脑,但他自立自强,以善待人,最终取得了成功。生活对7岁的他是否定的,但对现在的他是肯定的Ys。
“自强不息,厚德载物”,这是清华大学的校训,教育人们要自强。人生总是与挫折面对,它会带痛苦。但你只要把挫折当作把你变强的炼炉,正确地面对它。让我们用微笑面对挫折,用心中的太阳化解挫折这块坚冰!