我们一进会展大厅,一个大大的大屏幕上播放着“蛟龙号”潜水艇和“神舟九号“航天飞船的事迹。大屏幕右上方写着“可上九天揽月”,下边配了一幅“神舟九号”在月球附近的图片。大屏幕左上方写着“可下五洋捉鳖”,下边配了一幅“蛟龙号“在海洋中的图片。大屏幕左边有一个蛟龙号的模型,大屏幕右边有一个“天宫一号”和“神舟九号“对接的模型。
接着,我又观看了各个展区,有消防车家族、自然灾难、数字星球……令我最感兴趣的还是数字星球,数字星球说的是:在几亿年以前,有一个大力水手开着一艘大船绕地球一圈,在行驶的过程中,有29个人饿了,他们绕地球一圈共用了十几年的时间,他们太勇敢了,我很佩服这位大力水手,以后我一定要学习他的勇敢。
我还体验了很多很多科技成果,比如:小小消防员、自行车发电、锥体爬坡、感应鼓……还有很多发达的科技成果,等着我们去体验呢!