农业创意馆内,以蔬菜、玉米等农业元素与台湾、河北及天津地区特色农业为主要内容,分为“蔬情画意”、“金玉粮缘”、“台湾浓情”、“燕赵葡园”(河北展馆、“山海情缘”(天津展馆以及“创意长廊”六部分。届时,河北的葡萄、天津的海文化等新奇果蔬和微缩景观都将在场馆里集中亮相。
农业体验馆由桑蚕织梦、蜜境先蜂、向阳花海、草莓奇境四大特色主题展馆组成。让游客在娱乐、游玩的同时收获知识、体验科技。
激情狂欢乐园位于东区广场,将举办花车巡游、3D时尚艺术节、魔术魔幻秀、 农家秀舞台等特色主题活动。
农事体验乐园内以“市民农园”的形式,重点向以家庭为单位的游客,提供田园认养、农事体验、采摘互动、创意制作等多项互动性强的活动。
第三届农业嘉年华还特别新增了草莓休闲观光采摘带,组委会已与周边5个镇共1万亩草莓种植温室签约,届时,市民还可以到这些草莓基地享受更多的农事之乐。
活动期间,市民不仅能看到“玉米瀑布”、“向日葵花海”、“葡萄庄园”、“草莓奇境”等创意景观,最关键的一点是,本次活动加重了“互动体验”的分量,在每个展区都有体验项目,在天津展馆里可以“看海”、钓鱼;在河北展馆里可以学酿酒、品尝地道的葡萄酒;在金玉粮缘馆里推碾子、做农活;在农事体验乐园里玩“小白兔拔萝卜”、“土里刨食”等游戏……