作文可爱的小动物
喜鹊热情好动,它长得非常漂亮,眼睛大大的像两颗星星。嘴巴是鹅黄色的,羽毛是黑白相间的,尾巴特别长,远远看去,就像一个小绅士在那里走来走去。
喜鹊是一种爱心鸟,每年到七夕的时候它们就都不见了,它们都是去天上为牛郎和织女相会搭桥去了。如果大家不相信,等到七夕那天可以找一找,一只喜鹊也找不到。喜鹊也是一种吉祥鸟,如果有喜鹊在你身边“叽叽喳喳”地叫,那你一定会有好事发生。刚开始我并不相信,但是有一天早上老是有喜鹊在我家叽叽喳喳的叫,那天数学作业我就得了一百分。
喜鹊非常可爱,我很想抓一只喜鹊来饲养,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说要保护动物,如果每个人都抓一只喜鹊放在家里,没有伙伴它会很>孤独,不是很可怜吗?听了妈妈的话,我有点害羞。知道喜鹊不是我一个人的,它属于大自然的,要让它们自由自在的生活。以后一定要保护动物,因为它们都有灵性。
“身穿黑白袄,家住大树上,叫声喳喳喳,开口把喜报。”这个谜语说的是什么大家一定都知道。