很久以前,有一颗闪闪发亮的星星挂在天空中,它好奇地看着美丽的地球,心想:如果我能到地球上玩一玩,该多有趣呀!于是,它偷偷地坐上了流行叔叔的车
正在它往下落的一刹那,看到了一大片绿油油的树林,它就迫不及待地往下跳,只听砰的一声,唉呀它情不自禁地叫了一声,原来,这颗星星撞上了蜘蛛网,它拼命地挣扎,可蜘蛛网太硬了,它一下也动弹不得。它顿时六神无主,心想:我会不会永远贴在蜘蛛网上呢?于是,他大声呼救:救命啊,救命啊!这时,不远处的瓜子虫听到了,便急忙飞过来,奇怪地问:咦?你不是在天上吗?为什么会飞到地面上呢?对呀,你不是那颗亮晶晶的小星星嘛!瓜子虫们叽里呱啦地议论着。嘘小声点,否则会被我爷爷发现的。小星星马上轻声说道。听了小星星的话,所有的瓜子虫都安静下来,一只瓜子虫灵机一动,说:我们把地上的树枝拿起来帮小星星从蜘蛛网上下来吧!于是,它们在这只瓜子虫的指挥下,团结一致,用它们的脚一起抬起了一枝小树枝,并把它给了小星星。小星星开心极了,你看,它一手抓住树枝的一头,瓜子虫们抓住树枝的另一头,用力地拉,只听一,二,三,小星星便从蜘蛛网上飞落下来,它们一起高兴地手舞足蹈。星星对他们说:谢谢你们,瓜子虫们,你们有什么愿望呢?我可以帮你们实现哦!瓜子虫们异口同声地说:我们晚上会迷路,如果我们能向你一样会发光该有多好呀!听了瓜子虫们的话,小星星便在瓜子虫们的尾巴上轻轻一点,竟然都发出了光亮,后来人们就把它们叫萤火虫。
从那以后,一到夜幕降临,特别是漆黑的晚上,星星们都会下来跟萤火虫一起跳舞,连蟋蟀都情不自禁地给他们伴奏呢,克里克里,多美的夜晚呀!