谢谢你给我梦想作文600字
虽然这是讲述一个失恋者旅行的故事,但是这却是一本非常治愈人心的书。从影响程度和内容深度比起小王子可能还远远不够。但是那些读起来有着强烈共鸣性的句子和看起来满眼都是阳光的插图实在是令人既赏心又悦目。
读此书的人必定不是那些现实感很强烈冷漠自私利益至上的人们,肯定是那些心中还有些小梦想,爱生活,简单,相信世界的人们。所以真正喜欢安东尼的人绝对不会去对这本书挑刺儿没有标点、主题立意不够谨慎严苛等等。
它的模式和小王子很相似,他途中遇到的各种人也分别代表了现实生活中的一类人,他虽然失恋了,失去了他最宝贝的爱人,但他仍然心怀温暖,要多走一走,多看一看让自己的心里好受一点。书中的插图很浪漫,大海,咖啡,小镇,飞机,天空,四季,气球,这些美丽的画面在我阅读的过程中让我觉得这似乎并不是一个失恋让人伤心的故事,而是在看一本游记,一本童话,一本教你如何去爱的生活教科书。
安东尼和我们一样,其实心里永远都住着一个懂浪漫的小男孩,永远都不会老去,我们的生活中也需要相信爱,相信希望。
当时出版此书时对这本书的定义是绘本,但我觉得更像是一本童话。圣埃克苏佩里是一名飞行员,但是他用他心中的那个小男孩创作了《小王子》。安东尼是做美味的厨师,他同样用他心中的那个小男孩创作了《这些都是你给我的爱》。
你们都是我心中的童话家,你可以写信告诉他说你回来了。他也就可能不会再难过了。小王子看到地球上有一个这样温暖的童话家也不会觉得孤单了。
我的生日和你是同一天,最后希望我们都能找到我们心中的狐狸,希望你可以写越来越多的童话和文字,去温暖更多的人。