那种美,虽转瞬即逝,可它却诠释了美的真谛,它是我最爱的美。
——题记
至今,不能忘却初见昙花的惊艳。
夜凉如水,月华如练,窗边的昙花在月光的辉映下绽放开来,洁白的花瓣散发出沁人心脾的香气。舒展的昙花似冰清玉洁的美人儿,又如娇艳的灵魂,那种美,令我陶醉。
可是,很快地,昙花谢了,收起她那喜人的身姿,毫不留恋,毫不惋惜,走的迅速,谢的潇洒,只留一缕清香于人世。
这就是昙花一现的惊艳,在绽放与凋零的瞬间尽显美的价值。
昙花不像别的花朵,在历经一个季节的哗众取宠后仍依依不舍,昙花来得突然,逝得潇洒,不让一点儿的残枝败叶毁坏她的清名。
试问,世间又有何种美堪与昙花的惊艳相比。这是永恒的美。
一如昙花,那独上高楼一份潇洒,患难与共的真情,还有那情到深处的一滴泪,都是人世间永恒的美。它们如昙花一般值得珍藏……
昙花的美亦是道尽的人世的真谛。人来世上一遭,应该展现出自身的价值,像昙花那样显示自己永恒的美。诸葛亮,一生为蜀汉鞠躬尽瘁,受任于败军之际,奉命于危难之间,用自己的全部心为蜀汉打下一片江山。他的生命如昙花一般,绽放了人世间永恒的美。
王昭君,出使匈奴,却毫不后悔,因为她懂得她一人的牺牲将换得汉匈几十年和平,她的生命之花会在异地凋谢,却留一段芬芳于世人。
何需为追逐功名而勾心斗角,只要彰显自身价值,你便是永恒的美,便是值得肯定的。
做一朵昙花,只有香如故……
昙花那瞬间的惊艳亦是永恒的美,它诠释了美的价值。昙花一现,我心中最爱的美……