中国这个有着五千年历史的古老国家,有着许许多多的美景,有蜿蜒雄伟的长城,有文明天下的故宫,有风景如画的桂林山水……美景数不胜数,只是我赏过这么多的风景,唯独没有去过大草原,这个暑假妈妈带我去了一次位于宝鸡市的关山大草原。
来到景区的入口,牛马成群,还有几只忽飞忽落的小鸟,车周围的山势渐渐的变得平缓。远处有几个牧民正骑着马飞驰着。看到那帅气的姿态,我心里默默地想,一会儿也一定要骑一骑草原马。远处的蒙古包将草原点缀的更加美丽。
下了车,来到了小坡上,一阵微风吹来,伴着小草的清香和野花的香味,让人忘了自我,忘了周围的一切,忘了那坐车时的疲劳。小溪里有着黑色的、白色的小鱼,草是那样的矮,从这山头看那山头就像是绿毯一般,草上的水珠晶莹剔透,小草显得更绿了。
再往草原的深处走,“快看!快看!是跑马场!”,我激动的喊着。买了门票,牧民为我牵来了一只膘肥体壮的骏马,骑上马听了基本要领,我已迫不及待拉动缰绳,马就开始走了。刚开始我还有点害怕,坐在那上面提心吊胆生怕掉下来,那电视里的情景可不要变成现实,骑了一会儿就不那么害怕了,又拉了拉缰绳跑了起来,跃过了一个个沟壑,和来往的人打招呼,来到了小河边,让马喝喝水,吃吃草,真是享受。
虽然我只看了几个景点,但还是印象深刻,希望还可以来这里,再赏一赏祖国的大好河山。