800字中考作文就这样埋下一颗种子
春日里,后院那儿有樱花初绽、梨花纷飞的美景,在那儿有蝶飞蜂舞、香气扑鼻的花香。在那儿我可以亲手种下一棵桃树,与它一起享受阳光沐浴。
在哪洒满阳光的午后,我悄悄的跑进后院,手里紧紧攥着树的种子,脑海浮现出当年我手握金杯的样子,伴着暖暖的阳光,我将心中的遗憾和羡慕伴随着种子一起埋入了松软的土壤中。我在心里暗暗发誓:我一定要再次拿回属于我的金牌。
为了拿到属于我的金牌,我选了一首难度更高,《我和我的祖国》这首歌,然而放弃了将近十年的唱歌,哪有这么容易捡回来,时光消磨了我的稚嫩,昔日许下的誓言,渐渐随着清风烟消云散。我轻抚着那已经沙哑了的喉咙,心生退意,“张老师,你听到我沙哑的声音,但我依旧唱不好它,我找不到当年的那种感觉了,我想放弃这次机会。”我偷偷瞟了一眼张老师,却看她面带柔情如窗外刮起的春风一般,而我的心里却涩涩发苦。回想起以前的我,不管遇到什么唱歌方法的困难,我都不会放弃,可现在却不知是怎么了?张老师猜透了我的疑惑,“不去放手一搏,怎么知道自己到底行不行?”橘红色的晚霞照进了窗口,映在了张老师温柔的脸庞上,照亮了我的眼。
从歌房里每天都能听到我的歌,音高没有达到,就多唱几遍,歌曲的情感不够充沛,就多听原唱,体味情感……一遍又一遍的练习,让我的歌声越来越优美,情感越来越丰富……比赛时灯光光齐聚在我身上,我化身成了一幅中国地图。每一句的歌词,每一次的发声,都是我对祖国大好河山的介绍,都是对祖国无尽的热爱,那枚金牌为我而照耀。
初夏我来到后院,曾经埋下的种子已经长成嫩绿的小树苗,微风徐来,我在心底埋了一颗坚强的种子。他会与小树苗一起面向阳光,坚强成长。