在我的身边有许多高尚的人,例如清洁工、铁路工人、看林人、交警、医生等等,但是我觉得老师对我们学生来说是最熟悉最亲切的。
都说老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。是甘愿燃烧照亮学生的蜡烛,是甘愿自己粉身碎骨也要教孩子知识的粉笔。看啊!这就是我们的老师!也许我现在这样说不太让人相信,但我说完下面的事你就会知道我的老师有多么高尚。
今天下课,我路过讲台,发现樊老师在批改作业。下课的时间,同学们都在大声喧哗,而樊老师却在这样吵闹的环境中依然认真、仔细地改作业。老师的脸上多了几条皱纹,头上多了几根银白色的头发。樊老师啊,你为我们付出了这么多,可是我们又该怎么报答你呢?而每当此刻,她总是笑着对我说:”你只要考个好成绩,就算报答我了!“可是我总是觉得这样还不够,如果我的成绩可以抚平你的皱纹,可以把你的头发变的又黑有亮,我愿意天天考一个优异的成绩,愿意永远是科学道路上的先锋。
我亲爱的樊老师,我敬爱的老师,你就像冬天里的一把火;在我们伤心时,你会安慰我们;在我们失落时,你会询问我们的心事,不停地逗我们开心;在我们失败时,你也会鼓励我们。
现在,我要高声对你说:“你是一个默默无闻,无私奉献的好老师,你是我身边最高尚的人!”