大千世界无奇不有,有人发现鱼睡觉不会闭眼,有人发现下雨前,燕子会飞的很低。有人发现猫从高楼掉下来不会,现在我来介绍我的发现吧!
星期天上午我起得很晚,我看见桌子上有个鸡蛋和一碗稀饭,我边吃边玩着鸡蛋,我又从冰箱里拿出来了一个生蛋。两个蛋更好玩些吧,我把它们俩转了转,其中有个要罢工的鸡蛋转了下就停了下来。我就问妈妈这个蛋怎么就停了下来?妈妈笑咪咪的把两个鸡蛋砸碎了,我一看就知道怎么回事了,原来一个生的一个熟的。我又问妈妈那生鸡蛋怎么转的慢?妈妈说:“你去查查网页或书吧!”
于是,我拿出了《十万个为什么》寻找答案,功夫不负有心人,我终于知道为什么生鸡蛋转的慢。因为生鸡蛋的蛋清和蛋白是液体重而慢,而熟鸡蛋的蛋清和蛋白是固体轻而快。
这真是一次有趣的发现呀!我不但发现了鸡蛋的奥秘,还懂得了“留心处处皆学问”这个道理。