这个春节,一部名为《红海行动》的大片燃爆全国,目前票房已破14亿,影片凭借优良制作、震撼场面和真实故事人物原型,不仅让观者自发“安利”,更引的很多名导演“折腰”赞许。
“爱国主义始终是激昂的主旋律”。站在国家进步的高度,收获了如潮掌声的《红海行动》,击中人心的不只是影片本身的“燃”,更是点燃了生活在“强起来”这个新时代的人们,对国家和军人一种自然而然的期许,是对国家“强起来”的高度认同感和自豪感
“虽远必救,再难必援”。“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国公民,一个个紧要时刻、一系列生救援,让人们通过镜头看到了什么是中国军人的“勇者无惧”、什么叫“强者无敌”,一句“中国海军,我们带你们回家”足以让人感动,一句“中国军人不会让任何一个中国人受到伤害”,瞬间让人泪目!回想起一百年前中华民族任人宰割、备受欺辱的历史,生活在“强起来”新时代的人民怎能不热沸腾?心中怎能不生出感慨:只有祖国的强大,才能有民众的安全。
“我们必须打赢!”这句话掷地有声、震撼人心,展现了中国军人“宁舍此生,不负使命”的责任担当,“吃尽万千苦辣,只为祖国荣光”的爱国情怀,向世界传递出“我们不惹事,但也不怕事”负责任大国的担当精神,更是“强起来”的中国应有的底气!
从《湄公河行动》到《战狼Ⅱ》,再到《红海行动》,之所以能“圈粉”无数,让国人产生情感共鸣,离不开“高品质”的制作,更是国人对“强起来”的祖国的高度认同感和自豪感。