忆起时,我还是个乳臭未干的少年,那一刻在眼中积累许久的泪珠夺眶而出,一滴滴的从脸上划过;“啪”的一声掉落在了地板了。
那天,爸爸不知从哪弄来了一大盘的草莓,爸爸把它们清洗干净后便端上了桌子。
我那时最爱吃的水果就是草莓而且爸爸带来的草莓又红又大,一口咬下去,酸酸甜甜的汗水从中流出来,使人回味无穷。
草莓一上桌,我的手便像夹子一样伸向了草莓,突然“啪”的一声爸爸的大手在我的手上狠狠的打了一下说:“这盘草莓是给奶奶吃的,不是给你吃的。”我一听这话十分生气,“噔噔噔”的跑上了楼,把自己反锁在房间中生闷气。
突然我听见了批评声:“你怎么搞的哈,孩子吃草莓都不给孩子吃啊,你会不会太小气啊,我也不是特别喜欢吃草莓给孩子吃一点草莓也不会生病或者咳嗽……
我听出来了,原来这是奶奶在与父亲的对话,想到这我便在心里头暗自高兴“哼,谁让你不给我吃草莓呢,现在好了吧,挨骂了吧!
可过了一会,我突然想到奶奶不会不爱吃草莓的呀,之前邻居送了奶奶一盘草莓我一口没吃奶奶就吃光了。记得有一次爸爸出差回来给奶奶带了一盒巧克力,奶奶一口没吃便把所有的巧克力都给子我。顿时,我茅塞顿开冲出房门,泪珠夺眶而出,我将盘中最大的草莓放进奶奶嘴中。
爸爸看见这一幕掏出手机,按下快门把时间定格在了那一瞬间。