鸭先生的小屋前有一条长长的小路,路上铺着花花绿绿的鹅卵石,路旁开着五颜六色的鲜花。
兔姑娘轻轻地从小路上走过,说:“啊,多美的小路啊!”
鹿先生慢慢地从小路上走过,说:“啊,多美的小路啊!”
朋友们都喜欢在美丽的小路上散散步,说说话。可是过了不久,小路上堆积了许多垃圾,苍蝇在小路上嗡嗡地飞来飞去,美丽的小路不见了。
兔姑娘又从小路上走过,皱起了眉头,说:“呀,美丽的小路怎么不见了?”
鹿先生又从小路上走过,捂上了鼻子,说:“咦,美丽的小路哪儿去了?”
鸭先生也叫起来:“天哪!我的美丽的小路呢?”
他看着看着,忽然一拍脑袋,说:“我明白了!这都怪我!我一定要把美丽的小路找回来!”
鸭先生推来一辆小车,拿来一把扫帚,认真地清扫小路上的垃圾。兔姑娘和鹿先生看见了,也赶来帮忙。他们提着洒水壶,给花儿浇浇水,给小路洗洗澡。没过多久,一条干干净净的小路又出现了。
兔姑娘说:“美丽的小路好香啊!”
鹿先生说:“美丽的小路好亮啊!”
鸭先生对朋友们说:“让美丽的小路一直和我们在一起吧!”