前几天,老妈不知道从哪儿弄来了一个超大号石榴放在她的办公桌上。我越看越喜欢,终于,我经不起那个大石榴的诱惑,急着想把它占为己有。于是,我就拿起笔在石榴上写了“姓名:周昱 班级:六 . 1班”不一会儿,妈妈进来了,我向妈妈“展示”了我的“作品”。老妈一看,笑了,说:“现在这个石榴归你了。”“欧耶!”我不禁欢呼起来。于是,我高高兴兴地抱着那个大石榴回家了。
一到家,我就迫不及待地拿起刀子,“哧——”的一声把那个石榴切成了两半。我把那两半石榴放在一个小碗里,拿到客厅,老妈一见那火红火红的石榴子,就两眼放光,立刻拨了一大把石榴,一张嘴,那一大把石榴就瞬间消失了。老妈一边吃一边说:“嗯——,不错,这石榴真好吃,你也来尝尝。”说完,老妈又开始吃石榴了。哎,我好无语。遇到这种事情,我可不能袖手旁观。
我的“反攻”开始了。我拿起一半石榴,从上面拨下一大把石榴,学着妈妈的样子,张开嘴,把石榴一个不剩地塞进嘴里。我使劲地一嚼,随着“嘎嘣”一声,我感到一阵剧烈的疼痛。原来是我太用劲,而石榴子太硬了,绊住了我的牙。哎,真没有想到吃石榴也有那么深的学问。看来,老妈练的吃石榴功真的很高超,总是比我吃得快,吃得多。
没办法,为了能吃到更多的石榴,我也不甘落后。我使出浑身解数,也顾不得我的牙了,忍着剧烈的疼痛接着和老妈继续争石榴吃。老妈一会儿拨一把石榴塞嘴里,一会儿又拨了一把石榴塞嘴里。可我却拨的异常缓慢,平均每5分钟才会拨一把石榴。谁叫我的牙还疼着呢。吃也吃不快,说话也说不成。哎,我亲爱的牙啊,你害得我好苦啊。
我仍在专心地吃着石榴。过了一会儿,我觉得有点儿不对劲,扭头一看,发现老妈不见了。这时,从厨房里传出了老妈切菜的声音,我这才恍然大悟,原来老妈去做饭了。这下,我可乐坏了,因为我可以安心地吃石榴了,欧耶!