古人有感于此,于是就有了“悬梁刺骨”、“镶萤映雪”、“凿壁借光”等的一些勤学佳话。我们现在的生活比他们更优越了,我们是不是更应该今天的事今天做,莫推给明天呢?
其实在我们身边有许多事,都在提醒着我们,要今日之事今日做,不然将会造成一些严重的后果的。例如:农民伯伯们种田,如果不在今天及时帮它们锄草、除虫。那么到了明天,这些庄稼恐怕早已“的,伤的伤了”;医生抢救病员,如果不在今天及时抢救,到了明天,恐怕这位病员早已由于抢救不及时而去世了。……像这样的例子在我们生活中还又很多呢!
以上都说明了今天的事必须今天做,如果要一直要往明天推的,流下的只会是遗憾和后悔!
其实我以前也是一样的,总是想过了今天还又明天呢!可是后来流给我的还不是就是些遗憾和后悔。现在我知道了这个道理我要改过我的这个坏习惯,重新面对我的新生活,决定要今日之事今日做,不推给明日。
同学们,要记住,今天是奋斗的出发点,我们要好好珍惜今天,誓做到今日之事今日做,永远不推给明日。因为明日还又新“工作”。