斑马一家人生活在广袤的非洲大草原上,他们一家人总是相亲相爱,团结一致。有敌人来袭击,大斑马们就会围成一圈把小斑马保护起来。
有一天,小斑马因为犯了错误而被妈妈狠狠地训了一顿,听话的小斑马只会生闷气,也不敢顶嘴,憋了一肚子气,最后一气之下离家出走了,一个人跑到很远的地方。
天色渐渐地暗了下来,夜幕就要降临了。但是小斑马因为穿着黑白条纹的漂亮衣服而格外显眼,果然,他被一只狮子盯上了,狮子开始狂追小斑马,小斑马惊恐万分地奔跑着,因为年龄小,跑的当然没有狮子快了!
就在小斑马快要被狮子追上的时候,一只矫健的羚羊冲了出来,迅速把小斑马拽到自己背上,飞快地奔向远方,把狮子远远地甩在了后面。
最后,羚羊把小斑马送回了家,因为羚羊叔叔是斑马爸爸的好朋友,他经常过去斑马家做客呢。
回到家以后,焦急万分的斑马妈妈一把把小斑马搂在怀里,心疼地说:你这个傻孩子,以后不能生闷气啊,心里不管有什么话一定要说出来,妈妈会耐心听你讲的,不会再生气了!小斑马听了之后咯咯地笑着说:知道啦妈妈。