美丽的西湖作文小学
进入大门,坐上观光车,来到断桥,听导游介绍,才知道,原来这就是白娘子与许仙相遇的地方,这样的神话故事增添了西湖的神秘,同时也吸引着好奇的游客们,我真的是大饱眼福和耳福啊!接着我们又来到了一汪清澈见底的湖水胖,湖水犹如一面镜子,把四周的风景倒映在水中,更加光艳;也把我倒映在水中,更加光彩动人,让我驻足停留,不想离去。
西湖最美的要数湖里的荷花。荷叶高低排布着,伸展开来,犹如一把把伞,为我们的荷花遮风挡雨,就怕花儿们受到半点伤害。湖里,荷花有的才展开两三片花瓣,含苞欲放,很害羞;有的\'花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,可爱至极;有的花骨朵,正孕育着美丽的生命;有的正在微风中摆动舞姿;有的躲在荷叶下,捉着迷藏……和着风儿,迎着游人的嬉笑,整个西湖都沸腾了,好热闹啊!
西湖如此美丽,似一幅巧夺天工的锦绣,让人留恋,分不清谁是风景,谁是自我。我爱她的美,是她永远的“粉丝”。