毅力作文250字
毅力对我们来说是在未来能否成功的关键,如果你没有使你咬牙撑过的毅力,就无法成功。
比如说我们的台湾之光──林义杰成功横渡撒哈拉沙漠,他靠的事什么?就示毅力。沙漠在早上时极为酷热,要走过就很难了,更何况是用跑的。到了晚上,气温下降到零下,还是要努力的跑,到了最后才成功横渡沙漠。还有一位很有毅力的人。那就是人称“书圣”的王羲之,王羲之在小的时候书法不太好,于是就问父亲要怎样写书法,父亲说要写完十八缸的水,之后王羲之靠着毅力把十八缸水写完。也印证了“最后的成功,归于最后的努力者”这句话。如果没有了毅力就不会有成功,因为有毅力我们才能撑下去。我觉得我是一个有毅力的人,上台演讲或表演时,就算我很害怕,也要抬头挺胸的,让别人认为我很有自信。
人一定要有毅力,没有毅力就没有成功。杨根思曾说过:”就是有九十九个困难,只要有一个坚强的意志就不困难。”所以当我们认为自己撑不下去时,就该拿出自己的毅力顽强的撑下去,应为当我们撑过时,就会发现自己已经距离成功不远了。