夜——没有白昼的喧嚣、没有嬉闹,有的只是属于黑的寂静,祥和与安宁。
我喜欢夜,喜欢在夜里放飞思绪。让它摆脱万有引力的束缚,飞出地球、飞出银河、飞向外太空,在遥远的那一头,寻觅到属于它的那个知音。它会将快乐的无线电波,源源不断的发送给我,让我不再寂寞,而拥有快乐。
夜间的我,不再那么善于言表,而习惯于独自一个人的沉默。对着星空静静地诉说白昼里的一切,赶走心中的彷徨、惊恐与不安,让内心深处充满欢笑。
我喜欢在夜里避开喧嚣、避开嬉闹。在内心那一片无声的世界里,静静的等待、静静的幻想。面对星空,漫天的思考、不尽的回忆,在心灵的天际无边的游走。
总喜欢在夜里安静下来,寂静的思考、寂静的沉默。独自一个人面对那璀璨的星空发呆,而灵魂早以腾空而起,仿佛是一个拥有翅膀的精灵,在空中自由的翱翔,没有羁绊、没有阻拦。脑中那些原本属于白昼的记忆,在一瞬 之间不复存在;留下的只有属于夜的静默与祥和。
有时,会独自一个人来到寂静的河边。放眼望去,星光、灯光,点点滴滴,交织在一起。原本,漆黑一片的夜空,因为有了它们,而明朗了几分。偶尔会发现,有几艘采沙船在不远处的河边作业:有些忙碌,却是那样的随心所欲、那么的有条不紊。船上的灯光虽然明亮,但不是那么耀眼,并未打破黑夜的宁静。偶尔,会有那么几个零星的雨点飘入眼球,一阵清凉传遍全身,让那几分朦胧的睡意,在一瞬之间消失得无影无踪。
有时,我会伴着点点的星光来到铁路上,沿着那长长的铁道慢慢的向前游走。眼前无限延伸的双轨,仿佛没有了尽头,或许下一个终点,就在那遥不可及的天边······走累了,便坐到轨道边儿的石基上。看到自己的影子在灯下拖得很长,让我原本有些紧张的心,平静了下来。偶尔,会有列车从身旁飞驰而过,一阵微风顺势而起,将原本整齐的衣角吹乱。一种奇妙的感觉顿时涌上心头,似乎会被吞噬一般。有些夸张、有些恐怖,但却是那样的真实。车轮与双轨摩擦时的轰隆作响、加上汽笛的轰鸣,不时在耳边回响。心跳在一瞬之间有了加速度,不经意的加快了自己的脚步。沿着铁路,继续向前游走······
夜晚,我喜欢寂静,喜欢让身边的一切,都处于一种无声的状态。偶尔,窗外会有音乐响起。内心那一片原有的宁静被打破,心跳跟随着音乐一起上下舞动而跌荡起伏,让我时时感受着那来自内心深处的灵动气息。感受夜的宁静。