来到迪拜的街头,只见宽阔的柏油大道向远处延伸在马路之间架起了立交桥,十分壮观。
街头左侧是一个街心公园,公园里绿树成阴,鲜花遍地,一棵棵郁郁葱葱的大树像勇敢的战士守卫着自己的家园,蔚为壮观。树上的叶子星星点点,犹如一棵棵闪闪发亮的绿宝石……再往公园深处走,只见银白色的喷泉通过各种各样的自来水管源源不断地喷出来,在阳光的映照下,波光粼粼。
马路边,一幢幢高楼大厦高耸云霄,挺立在地面上。马路上有着很多汽车,三轮车,摩托车,自行车……除了满街的车来车往,还有行人,他们有的一边走路一边听音乐,有几位年轻人聚在一起讲着趣事,谈笑风生,老人们也经常在路边拉拉家常。
在马路一侧,还有世界上最大的购物中心,里面的商品玲琅满目,只有你想不到的没有买不到的。那儿热闹非凡,人流如潮,闪闪发光的首饰,耳环,昂贵的丝绸,各种饰品都“躺”在柜子里,只要是爱美的人,即时买不起,也总会去瞧上几眼。那儿还有来自五湖四海,四面八方的人,有黑皮肤,白皮肤的,有金头发,黑头发的,有蓝眼睛黑眼睛的……他们都来到这里挑选自己钟爱的物品。
看看这座繁华的国际化大都市,你一定不相信迪拜以前是一片荒凉的沙漠,这一切都是靠阿联酋人民勤劳的双手创造的奇迹呀!