中学生春节放鞭炮作文
吃过晚饭,大家一起放鞭炮。我们拿来“电光花”、“烟太郎”、“冲天炮”等几种烟花来玩。
“电光花”是一种点燃后四射电光的烟花。就像画笔,可以在空中画出美丽的弧线,非常漂亮。黄色的电光也不会射太远。如果把两根电光花交叉叠在一起,那么燃完后会焊在一起,不过轻轻一扯就松开了。
“烟太郎”是一种小型的、会四射火花的烟花。它和电光花不同,火花像高山流水,急速飞泻下来,比电光花壮观得多。它会喷出少许烟雾,云里雾里,像仙境一般。“冲天炮”没啥好说的,就是嗖地一声飞上天空,然后啪地一声炸开的那一种。
呼和浩特真好,在那里,我和表妹随时都能放鞭炮,欣赏烟花的灿烂和亮丽。