中学生春节放鞭炮作文
我们身边有许多传统文化,例如:“端午节吃粽子、中秋节吃月饼……其中我最感兴趣的就是春节放鞭炮的来历"。
传说很久很久以前,有一个怪兽每次过春节的时候都来吃人。有一次,怪兽又来到村子里吃人,村里的人都跑到了山上,只有一位老公公没有走,仍然留在家里,有位好心的老奶奶叫他跟大家一起离开,可是老公公就是不去,那位老奶奶只好上山去了。怪兽来了,老公公就放鞭炮、贴,怪兽看到就马上逃跑了。但人们怕怪兽还会来,就像它一样,每年春节就会放鞭炮、贴对联。
从此以后,这个习俗一代接一代的流传下来。
我们身边的传统文化可真有趣啊!