写给中学生的小作文
美美有不少趣事呢!有一天,我跟往常一样,在喂它吃东西,就看见它的其中一只小脚往关节的反方向一撇,当时我吓了一跳,还以为它的脚要断掉了!我正准备把它拿起来,为它急救,它的脚突然又缩回来了,我这才松了一口气,想必它是要舒展一下筋骨。第二天,美美仿佛长大了很多!我想:昨天的那一个“事故”可能就是美美要长大了的暗号吧!
和美美相处时间长了,我就更喜欢它了,每天都去看它好几次并且和它玩玩!别看它浑身盔甲,看起来笨手笨脚的,可和我玩起来却十分灵活,瞧!我用手指轻轻地把它翻个身,让它四脚朝天挥舞钳子,可没过一会儿功夫,只见它脚一弯曲,往旁边一耸就翻过来了,还扬着大钳子,似乎得意洋洋地说:“看,我翻过来了,我灵活吧!”
同学们,你们觉得我的小龙虾美美可爱吗?