汽车在树林中飞快驶过,前面终于露出一丝明亮,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,此时,一座巨石压在路边,上面赫然写着三个大字—清水湖。我们下了车,沿着平坦的水泥路往前走,一座座有趣的雕塑冲击着我的眼球,生活在这儿的工作人员竟将废弃的汽车零件搜集起来,做了一群汽车人!《变形金刚》中的大黄蜂也被做了出来,站在它面前仔细看,不禁感叹师傅手艺太好了,连电线,手指都做得活灵活现,我站在它脚下只感一片清凉。
我们继续向前走,忽燃看到一只天鹅,它昂着它那高傲的\'头,转动着美妙的身姿,在水中做着优美的舞蹈动作,用小巧的脚掌在水面上划出一层层波纹,荡起一圈圈涟漪。我们追随着它轻快的身姿,来到了一排小木屋前,一问才知,清水湖早已成为了野生天鹅养殖基地,我们早已成醉于那动人的倩影,连忙快步走了进出。一摊碧水映着广阔的天,一群快乐的小天使结伴戏水,我不禁惊呆了。天鹅展开它洁白的双翅,尾尖不仅没有消弱它的美丽,反而像两朵盛开的栀子花,更突显了它的高贵,人们在这儿只能赞大自然的巧手和陷入深深地惭愧。
回到入口处,我们突然发现了一排水上木道。轻点木板,深沉而悦耳的声音立即回荡在耳畔,身边没有了城市的喧嚣浮华,心中的宁静也与水面一样浮了上来,木道的尽头是平静的湖面,水面碧波荡漾,与天际相连,天是那么宽广,此时夕阳也消失了一半,天空中的云彩就被它染成了五彩斑斓的油画。周围寂静无声,只有树木与你相伴,只有鸟儿与你细语。
清水湖,你宛如一首诗,在我耳边吟唱,宛如一篇童话,让我置身于梦幻之中。