二年级写冬天的优秀作文范文
平凉的冬天实在单调,即使不下雪也十分寒冷。哪像夏天,在水中游泳,在绿荫下散步有意思。今天天气非常好,我站在阳台上,抬头仰望天空。天空真蓝呀,蓝得像块蓝宝石。最引人注目的是浮在蓝宝石上那片片洁白的云,它的形态各异,千变万化。
最东边的一片云,像一朵盛开的白牡丹,花朵特别大,每片花瓣是不规则的梯形,一层又一层,花瓣正中似乎还伸出一根细丝,它也许就是花蕊。花瓣向前伸展,花蕊向四周扩张。白牡丹不见了,变成一堆棉絮。不对,那是一颗白玉仙桃,下边还有两片圆形的叶子。这大概就是《西游记》里王母娘娘蟠桃会上最大的一颗桃子吧!可桃子是红的,这个桃子,一定是为了纪念蟠桃会上那颗最大的桃子,王母娘娘命人用白玉做的。我正呆呆地想着,玉桃又变了,这回是一个胖乎乎的娃娃。圆圆的脸撅着小嘴,真是可爱。莫不是在天空游荡的风娃?一定是的,它撅着嘴正在吹风呢!
中午,我吃完午饭,又去阳台看白云。啊!蓝宝石不知哪儿去了,白云也被墨黑的乌云遮住,那乌云奇形怪状。我生气地叫起来:看这些乌云,尽像些可怕的坏东西!不过又一想,恐怕要下雪,那乌云后面是晶莹的雪花。想到这里,就再也不生乌云的气了。反而觉得它挺有意思。
下午,果然下雪了,傍晚雪才停。雪后是一个洁白的世界,美极了。我无比喜悦地站在阳台上,俯视这银色的大地,我爱这无瑕的白雪,好久没有见到它了。我又抬起头,望着黄昏的天空,这依然是乌云的世界。渐渐地乌云散了,蓝宝石又出现在我的面前,,再看看那一片片的云,已经不是白云了,躲在云层后面的太阳给它镀上了一层金粉。晚霞映衬着镀上金光的白雪,格外壮观。太阳,在云层中挤呀挤,终于挤出来啦!这样,晚霞就更加灿烂了。仔细看,由于阳光照射的缘故,还分出层次呢!最左边的颜色是绛红色,中间多半是金桔色,最右边是淡黄色,三层颜色虽说不一样,但融合的非常巧妙。
我出神地望着绚丽多彩的云,原来平凉的冬天并不单调。这些冬天的云,无论在什么情况下,不都是那么有趣吗?