快乐是什么?快乐是和小朋友捉迷藏,快乐是看书,快乐是和海浪赛跑,快乐是……不过,我觉得最快乐的事情还是和舅舅打羽毛球。
暑假里的一天,我和舅舅打羽毛球,打到快十一点了,汗水湿透了我们的衣服,可比分还是不分高下,不过,我的分数已经达到了十六分,舅舅才得了十三分,我想:这回冠军非我莫属了。羽毛球在我们之间像小鸟一样飞来飞去,可能是我一时骄傲,接连几拍都没打中,让舅舅得了四分,比我还多一分。Oh, my god !我有点丧气,心想:这回肯定追不上了,可又想起“只要功夫深,铁杵磨成针”的贵在坚持精神,不就是一分吗,一会儿就能追上,我紧握球拍,手心里都出汗了,小心翼翼的打好每个球。我们打到了二十平,我心里十分紧张,生怕漏掉一个球,球在空中划了一个个漂亮的弧线, 我终于又得了一分,我赢了,I’m the winner!
我心里无比高兴,比吃了蜜还甜,舅舅夸我说“你小子行啊!长大后争取当运动员。”我说:“嘿嘿,我才不当呢!”我们的笑声回荡在运动场上……
还有一次,我和舅舅打羽毛球,打到了局点,舅舅使了一计,说“看,有飞蝶!”我回头一看,哪有什么飞蝶啊,当我回过神来,大喊了一声,“可恶,我上当了”,我被舅舅的调虎离山之计耍了,真是自作自受。
快乐其实处处都有,只是缺少感受快乐的心和发现快乐的眼晴。