人需要努力作文高中
爱迪生说过“天才就是1%的灵感加上99%的汗水”,我一直把它作为我的学习格言,因为我坚信成功是要靠平时的积累。
几次月考下来,我的成绩一直保持在班内前十名,我的学习秘诀只有一个----那就是勤奋刻苦,我没有聪颖的头脑,也没有活跃的思维,更没有好的学习技巧,但勤奋刻苦依然能让我成绩优秀。
一份耕耘,一份收获,付出的多回报的也多,它们之间是成正比的,而勤奋刻苦正是表现在平时的一点一滴。
课间,在同学们谈笑时,在仅有的几分钟表,我也要拿出纸笔,哪怕只写一个字一个单词,我也不会让时间从我身边白白流过,日积月累,我的字逐渐规范美观,英语的词汇量也逐渐增加,每天我总是做到早来晚走,用这段时间就会多背一段话、多做一道题,多记几个句型,每天早操时我也会利用跑操前的时间记几个词组,背几条概念。在中午时,我会留下学习15至20分钟再去打饭,靠着这些小的积累,汇聚成巨大的财富,所以我从来就不会忽视这些小时间,算一算,每天可多学习40分钟,那么一个月会有20多个小时,一年就会有7300多小时,这岂不是一笔巨大的时间财富?
正是这些小的积累,使我常受益匪浅,所以我们的成功就掌握在自己的手中,要想获得成功,就要靠平时的努力。
再想想,我们没有理由放弃学业,因为我们有爱,爱伴随着我们,我们可敬的父母,含辛茹苦已经不能说尽您的艰辛,关怀备至也不能讲完您的细心,是平凡的你们让我们一次次感动得热泪盈眶,父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子,你们是头顶撑起的一把伞,伤心的时候,你们是为我们擦去泪花的手帕,我们要做你们值得骄傲的儿女。
我们不能没有追求和奋斗,有奋斗有追求就免不了失败和挫折,而失败和挫折自然会带来烦恼和痛苦。但是我们要乐观自信,一分自信,一分成功,十分自信,十分成功,瞧,路上风景正好,天上太阳正晴。
我们要努力,努力并不一定成功,但放弃则一不定会失败,坚持就是胜利,在最后的一秒还未来之前,结果永远是未知的。
选择艰辛,铸就辉煌。
爱拼才会赢!