假如我有一百万作文200字
有一天,我在去上学的路上,突然,一张彩劵飞到我脸上,我看了一眼,心想:这该不会是上天赐给我的?我随手把它放进了口袋里。
到了傍晚,爸爸在看 报纸,我看了一下,咦?乐透彩号码,好熟悉的数字喔?啊!跟我早上捡到的那张彩劵上的号码一模一样,我看了好几遍,心里想:万岁!我发财了!我绞尽脑汁的想要先买什么东西,忽然,我想到要先来孝顺父母,就去问爸爸妈妈:“你们有没有想要的东西阿?”但是他们都说:“我只想要一个乖儿子。”我沮丧的说声: “喔!”就走回房间了。
我躺在床上,仔细的思考到底要买些什么东西呢?可是不管我怎么想都还是想不到,最后决定先不要想这个问题好了,来看看电视分散心情好了。我看到一则报导, 是有一位富翁,放在保险库里的钱全部被偷走,我心里想:那我的一百万岂不是也会被偷走吗?我开始紧张起来了,我要把钱藏在哪里才安全呢?我的头脑感觉就快 要爆炸了。突然“啪!”的一声,一记耳光打在我的脸颊上,原来是个梦阿!
这个梦让我学到了,有钱人也有有钱人的烦恼,并不是所有的有钱人都很快乐,我决定还是当爸爸妈妈得乖儿子好了。