80万,85万,95万,100万……班热火朝天地在干什么哪?原来,班里的同学正在举行一场拍卖会呀!
第一件物品是一座仿古式的别墅,同学们看到了之后都哇了一声。老师说开始竞拍,的确有不少人举手想拍卖这件物品,但老师却只叫了德睿,他直接地说出了85万,要知道,每人也只有100万,85万可是一笔数目可观的价钱,“一次,两次,三次,成交。”老师拿起锤子敲了一下桌子说。
紧接着,拍到了最后一件物品——父母的快乐和健康,有人说一百万,有人向别人借钱,说105万,自从一个人向别人借钱,所有人都开始向别人借钱拍卖了,两个一组的两百万,三人一组的三百万,四人一组当然出四百万,我用我100万换来的取之不尽的银行卡里取出“五亿元”来拍卖这件东西,老师说:“一次,两次……”要说三次的时候犹豫了,这时我的同桌梓宸举手说要用自己的健康换来父母的健康,全班包括我都觉得这样东西应该属于她呀。可老师却语众心长地说:“我要将物品收回。快乐健康的父母怎能出售?”全班人都叹了口气。
其实父母的健康应该要用自己的孝顺才能换来,是不能用金钱来衡量的。谢谢你,拍卖会,让我明白了这个道理。