初中新 作文
---题记
六年的时光一笑而过,我走进了我的中学。
我的新学校里到处洋溢着浓浓的书香。在我们的教学楼的前方,屹立着一座高大威仪的孔子像,在雕像的底座上记录了万世师表---“孔老夫子”的生平,它教导我们:要时时刻刻学习孔夫子的事迹,把伟大祖国的优秀文化弘扬!
在每一幢楼的大门上方都雕刻着像“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”“己所不欲,勿施于人”等的警句,在这些古圣先贤留给我们的句子的字里行间,无不告诫着我们成为一位名有道德的\'中学生的道理。
我认为,我的新校园还是一片袖珍版的风景区,教学楼前一溜的花坛,每到夏季花好时,青草总是油绿油绿的,还点缀着些许鲜花,花色不一,但芳香四溢,总会惹来阵阵的蜜蜂和翩翩的彩蝶。
而在下课时,我们的身影总在操场上带着篮球灵活地穿梭;在上课时,教室里又会出现我们一张张求知似渴的脸庞。一切都十分和谐,十分美好,交汇成一道十分亮丽的风景线。
校园,还是我们共同的起跑线。在这里,我们将携手共进、扬帆起航,摆平前方刺人的荆棘;攀过那座陡峭的险峰,微笑着向前进发。可能,在小学,我们良莠不齐,但是,只要我们在一生最美好的岁月里,向着胜利的光芒前进,认真吸收老师所讲的每一点知识,就一定会绽放出最绚美的烟花。
眺望远方,我们还有无尽的能量!这个温馨的校园将承载我们未来三年的校园生活;将承载我们青春里不屈不挠、永不言败的勇气!指引我们插上翅膀,向着高空飞翔!