写人的作文字数少一点
平静的湖水会让人内心更觉得平静,宽阔的湖面会让人更觉得心想开阔,淡淡的月光会更让人觉得休闲自在,又怎么会让人产生悲凉之情呢?
与正常人相比,阿炳少了一双健康的眼睛,正是如此,在那样的夜晚,那样的湖边,他才能听见内心的寂寞之声。设想一下,如果他和我们一样视力健康,早就被湖光月色所吸引,还会演奏出那么悲凉,那么凄惨的音乐吗?身体的残疾造就了一代名师。正应证了那句话:“上帝关了你的一扇门,就会为你开另一扇窗。”
有这样一个险恶的峡谷,谷底河水奔腾,无数行人经过峡谷上的桥时都失足掉进谷底,被水冲走。一天有四个行人来到这里:一个盲人,一个聋子,一个穷人和一个穿金戴银的商人。
他们都上了铁索桥,盲人摸索着过了铁索桥,聋子和穷人也都纷纷到达了对面,那位商人走到一半就体力不支,加上内心的恐惧,掉进了谷底。
与其它人相比,盲人少了一双眼睛,看不见深不见底的危险。聋子少了一对耳朵,听不见河水的咆哮怒吼。穷人少了沉甸甸的金银珠宝,也就多了一些通向彼岸的希望。他们拥有的都比商人少一点,所以他们才可以多一点镇定,多一个生存下去的希望。
霍金全身瘫痪,却为人们创造了一片天空;贝多芬双耳失聪,却让人们听到了心灵的音乐;白病患者范德维德,在奥运会上夺冠……
生活中我们可能都有天生不如别人的地方,我们不必为此耿耿于怀,而是应该相信“少一点就少一点”,我们在这里失去的,上帝会在另一个地方加倍给我们的。