少年正当追梦时,前进的路也许布满荆棘,但我们也要含笑奔跑,不后悔。
我时刻在奔跑着,因为我再也不想坐靠角落边的座位,不想老师半年都叫不出我的名字,不想背负着差生的镣铐。我想谁都不希望自己在青春里做一个普通人。
少年有梦不应止于心动。
距离中考,我只有300多天了,想好好奋斗,虽然看起来会很难。回首逝去的岁月,时光的长廊里回荡着笑声和哭泣声。初三生活,紧张而忙碌。我放弃了嬉笑打闹,放弃了与心仪的书作伴,只为明年六月三天,因为,成败在此一举。
每天十几个小时的课程,开头容易,坚持却难。日复一日高强度的学习,空留困倦与疲惫,我也曾想过放弃,但是想到初心,还是觉得咬牙坚持下来。背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;晚自习时,极图的夜空散漫了五彩斑斓。当我为自己的未来踏踏实实努力时,那些你想要却不敢奢求的一切,正一步步悄悄向你走来,我这样想,心中似乎又有了动力。
我跌倒过,可每次疼痛过后,我都会装作若无其事,再次爬起,微笑地向前跑继续奔跑。我从未放弃,于是,阳光似乎也被我感动,努力地挤破千层乌云,来帮我照亮前方的道路。成绩的上升,同学的鼓励,老师的赞誉,成为我身后强大的动力。道路早已不再坑坑洼洼,平坦的康庄大道在我的面前按部就班地铺设开来。
不忘初心,砥砺奋进。是的,我是含笑奔跑的少年。