我的人生重要选择的作文1000字
一帆风顺固然十分美好,但大多数人在一帆风顺的环境中是无法取得成功的。当你身处逆境,你可能会遇到前所未有的困难,但当你克服了这些困难,你就会看到成功的曙光。
世上有许许多多从逆境中走出来的人,比如说:贝多芬和海伦。贝多芬的家庭是悲惨的,他的父亲爱喝酒,常常逼迫贝多芬学习音乐,他的母亲是一个女仆,虽然家境如此,但是贝多芬从来没有放弃对音乐的执着追求,而是毅然的选择在音乐之路上保持大步前进的姿势。后来,他逐渐出名了,当他名声大噪时,他却双耳失聪了!这对一个刚开始拥有普通身份,后来逐渐成名的人来说,是多么痛苦和悲惨一件事情啊!他遇到逆境仍选择继续前行,追求他所热爱的事情——音乐创作,最终,他创造出了许多优秀的音乐作品,而被后世的人们所称赞。在逆境中选择坚持到最后的他走了一条与众不同的成功之路!
海伦从小就被病痛折磨,但她并没有放弃,她一次又一次地与病痛抗争着,最终,她赢了!她考上了英国著名的剑桥大学,之后还出了她自己的书,从而被后世的人们称作“奇迹”。毕竟很少有人能在失聪、失明的情况下,站起来!并追求她所热爱的事业,这是何其的伟大啊!
当人身处逆境中,大多数人会选择退缩,只有少数人能走过逆境,在我们的身边,也有一些人是从逆境中走出来的,就像现在的奥运会允许残疾人参赛一样,从逆境走出的人更能使人们内心产生极大的震撼,并给与他们相应的帮助。
不得不承认,一帆风顺有时能让人走向成功,但很多时候也能迷惑人的心,而让我们慢慢沉沦、堕落……从逆境中出来的人,大部分都是人才,因为他们经历了他人无法经历的事情,他们的经历是生活中的偶然,但是他们的奋斗却让这渺小的偶然变成了人生的必然。