初中部提出了2004年后初中毕业生要求“四证一书”(全国公共英语等级证、普通话等级证、全国计算机等级证、毕业证。当时,觉得是天方夜谭。现在看来,真的应了校长一句话“没有做不到的,只有想不到的”。瞧,普通话考级,本学期结束近600人通过所定标准,一乙都有好几个,这可是省级播音员水平哦!这不省语委会还送来了“湖南省语言文字示范学校”金字牌,还说这是一个创举!我们还开设了公共英语课程,这又是一个超前的举措。董事长说要逐渐让一部分学生初二就达到大一水平,这已经不是难事,5月份初一、初二进行了一次模拟公共英语测试,估计通过“公共英语培训班”的强化培训,在9月的全国等级中有一百多个学生能稳过一级,有个别学生能过二级。到时,又轮到我们初中部“秀”一次了。 分层教学,也让我们过瘾。真的有“能走的就走,能跑的就跑,能飞的就飞”的感觉。
玩弄新鲜,嘿,还真是步步为赢呢!