一学期下来,总会发现,周围变了许多,或者说,是自己改变了许多。刚开始的时候,总觉得洗衣服是勉强的,清衣柜是麻烦的,就是搞晨炼,都是累的。慢慢适应了,就会觉得有点像幼儿园里学的一首歌——“劳动最光荣”。似乎洗衣服洗得干净会觉得连空气也清新。清完衣柜,看着衣服摆得整整齐齐,会想着老师来检查,自己也自豪。搞完晨炼后胃口大增,闻起来鸡蛋是香香的,劳动有意思了,自理不成问题,再也不是那种没达到自己目的就在父母面前又哭又闹的性子了。 再照镜子的时候,会会心一笑,为成长,为进步。生活如歌,渐行渐远, 只可相遇,不可挽留。
或许初中生活就是如此,就该如此。
在脚步的绵延中,生活,仍在继续。
我们是挥着翅膀的孩子。