六年级开学安全第一课作文500字
2019年9月1号晚上7点,我坐在电视机旁,眼睛一动不动看着央视一套综合频道,心里默数着开学第一课的开播倒计时。终于时针指向20:00,最先入眼的是五星红旗高高扬起的画面。心里惊叹着:“今年开学第一课的场面比往年更壮观呢!”
2019年开学第一课节目以爱国主义精神为核心,重点表达了“五星红旗,我为你自豪”的主题中心。从中国国旗来体现祖国的壮丽70年,让我受益匪浅。首先,我在开学第一课中学到了有关国旗的知识。五星红旗是中国在世界的标志和象征。它的颜色为什么是红色呢?是因为象征着革命。一共五颗星,大星代表着党,四颗小星分别代表工人、农民、知识分子及民族资产阶级。
看着视频中迎风飘扬的五星红旗,内心油然生起身为中国人的骄傲之感,更是为我们美丽的祖国而自豪。
其次,这次开学第一课给我们呈现了祖国70年来的蜕变,我们看到了如今的幸福生活有多么来之不易,这是无数革命先烈用鲜为我们开辟的未来,我们一定要懂得珍惜。我们要知道,没有无数志士仁人的付出,就没有后来的强国强民。
最后,国歌的响起,五星红旗的冉冉升起,给了我更多走向未来的坚定力量,也告诉了我一定要成为一个自尊、自强、自爱与自立的人,面对生活也要有着不惧艰辛的勇气,有着永不放弃的毅力。努力成长为国家有用之才,为国家的建设贡献一份力量,为实现中国梦而奋斗!