耕耘作文800字高中作文
胡适说:“要怎么收获,先那么栽。”他明白指出了想要什么收获,就必须先辛勤的耕耘。天下没有白吃的午餐,要享受美好的果实,就必须认真的付出。
犹记小学二年级时,爸爸帮我买了一台两轮脚踏车,起初看到别人骑,好像很简单,但当我亲自骑的时候,才发现这只“铁马”如此难以驾驶,非得平衡感要好,速度都要控制得当,否则会被“铁马”骑,当我一而在,再而三的跌倒后,开始有点灰心,然而就在连续一周的尝试后,终于辛苦有了代价,我成功了!我学会了!当时心里美好、愉悦的感觉,真是难以言喻。所以我深深,任何事情都必须用心耕耘,成就绝不是无中生有,而是滴滴汗的结晶。
有些人常心存侥倖,认为即使不努力、不耕耘,也一样有会收获,但往往因为根基不稳,最后多以失败收场,届时才懊悔当初没有认真的耕耘。所以要如何成为一个成功者,请牢记:“天下无不劳而得之收获,亦无劳而不获之耕耘。”只要功夫下的深,铁杵亦可磨成绣花针,甜美的收获自然属于你。