朋友一生一起走,那些日子不再有。
六月二十九日早晨,飞机载着微热的、上海的空气穿过层层浮云飞往新加坡。带着我以及二十位同学去延续那一首《朋友》……
踏上这个花园般美丽而精致的国度,不由得贪婪地嗅着这清新的、热带的空气。炙热的阳光眷顾到了每一个角落,让我们的心也跟着这份炙热一起蠢蠢欲动……
大巴朝着宿舍的方向驶去,司机们一丝不苟地遵循着路旁竖立着的“60”。强烈的阳光丝毫没有收敛,依着它自己的性子肆虐着。但即使是这样,我们仍旧没有听到刺耳的喇叭声,没有听到司机之间不愉快的声音。一切都好静谧的样子,我闭上眼睛:“不知道裕萱(我的结伴)还好吗……”我自语道。
真是好漂亮的宿舍。我们提着沉重的行李来到自己的房间。我打开还贴着新航标志的行李箱,拿出七套换洗的衣服,和室友一起打量着这里的一切……
所有的行程有条不紊地进行着:试穿印度服装、做马来糕点、参观鱼尾狮、乘坐摩天轮……七套衣服,终于只剩下最后一套了。
“心怡,快点起床啦!”我睁开眼,看着一旁的裕萱,坐了起来。“恩,起来了!今天还有欢送会吧?”“对啊,所以要快一点啊。”她的笑依旧那么美。洗漱完毕,最后一次向叔叔阿姨告别,我们踏上了去学校的路。天好蓝,我们牵着手一起走着,日子像旋转木马般在脑海里转个不停,回忆着,两个人的嘴角不禁微微扬起……
所有人都到齐了。“恩——很有组织纪律性。”新加坡的老师依旧延续着幽默的风格,只是今天的幽默中带着不易察觉的伤感。“好了,请我们的帅哥美女组合来为我们主持欢送会吧!”又是一阵哄笑,随后,掌声如潮。他说着不流利的英语;她说着稚嫩的中文,为欢送会拉开了序幕。同学们各展才艺:唱歌的、跳舞的、吹笛子的、拉小提琴的……插在表演中的游戏,也使整个欢送会的气氛更high。同学的冷笑话,让所有人都捧腹大笑,甚至都有点停不下来了。只是,又要说那句老话了:天下没有不散的宴席。两个小时的时间,飞快地过去了,大屏幕上放出一张张照片——那是这些日子的点点滴滴。“看,他满嘴都是榴莲。”“这张才搞笑!看这套印度服装多适合他。”“看这张,他睡得多香!”……大家都笑了,但不难听出笑声中有其他的\'情感——难以名状的感觉……
《朋友》又一次响起,大家一起唱着,所有的手都牵在一起,紧紧地。“一句话一辈子,一生情一杯酒。”唱着,不知是什么从脸颊滚落,泪么?顿时,没有人再唱了——因为,泪封住了喉。我们抱在一起:“……”想说些什么,可是,却什么也说不出……
终于,我们要分别了。机场的玻璃无情地阻隔了我们,能做的,仅仅就只是拼命的挥手……走过那台搜查危险品的机器,高举的手终于放下。难忘新加坡,难忘一曲《朋友》,难忘她的笑……
朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。