在党员公社的组织下,我看了《雷锋的微笑》这部电影,当我观看这部电影时,更像是在接受教育,一部95分钟的电影,让我学会了如何做人,做一名什么样的人。
雷锋叔叔那种助人为乐的好品质给我留下了深刻的印象。只要别人有困难,雷锋都会毫不犹豫地去帮助他。那一幕幕的镜头,牺牲假日休息时间到工地来搬运砖块;送老大娘回家;捐钱给灾区;帮小学生一起植树等等。我从这一幕幕片段里感受到雷锋内心的那种快乐,他的快乐并不是自己得到了物质金钱而产生的心理反应,而是发自内心深处的精神层次的快乐。我深知这种快乐才是真正的快乐。在党员公社服务的这一段时间里,我也曾享受过这种快乐,去敬老院服务、清洁校园卫生、去社区慰问演出,每一次义务服务都能够让我到那种快乐。
雷锋说他是一颗小小的“螺丝钉”,因为螺丝钉有着挤劲和钻劲,所以我们在学习上,也要善于“挤”和“钻”,学习这种“钉子”精神。雷锋一直以来都是在做好本职工作之后,再去奉献社会的。所以作为当代大学生的我要更加的刻苦学习,不仅要自己学,还要带动身边的同学们去学习,充分发挥党员的模范带头作用。
雷锋说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到为人民服务当中去。”我们从现在起就要努力学习,学好本领,工作以后也要像雷锋一样对待工作认真负责,对待生活充满阳光,对待需要帮助的人热情奉献,热爱祖国,全心全意为人民服务,做一个对国家,对社会有贡献的人。