人的身体好脆弱哦,如果能千变万化,那该有多好啊!不过,这并不是不可以实现哟!那么,也能实现喽!
“变,变,变,看我七十二变!咦!?怎么又变错了,可恶!”我躲进小巷,准备第三次变形,结果……我看着毛茸茸的手,六只眼睛滴溜溜地转着,嘴巴还不停地流着绿色的液体,其余六只脚支撑着身子,天哪!我变成让人看一眼就毛骨悚然,浑身起鸡皮疙瘩的狼蛛了!算了,我还是体验一下狼蛛的视野吧,我边走边想。六只眼睛看世界真麻烦,弄得我觉得天昏地暗、天旋地转,走路摇摇摆摆,一不留神,被一块天降“陨石”命中,幸好我闪得快,否则要被压成狼蛛小份苹果派了,赛翁失马!可我还没来得及高兴,就被一阵“枪林弹雨”逼进了去往农村的车里,当时,我一跃而起,石头刚好从我眼旁闪过,差点儿扭弯我的嘴,哦!虚惊一场!这时我才发现跳错了车……我坐在车里抱怨起来,十分恼怒,气得头都快被炸了,可到了乡村,我才明白,那里的“治安”十分不好……
在田野上,我坐在了舒适的沙发座上呼呼大睡,一阵折磨后,我早已腰酸背疼腿抽筋了,我疏松了一下骨头,摸起空空的肚子,立刻感到了饥饿,再忍一下就会有美味的虫子吃了……咦?!为什么我会想这些。我的心里一直在“争辨”,我爬下了车,突然我闻到了一股诱人的香味,我顺着香味的指引来到了麦田里,我并不知道这是一位老奶奶的麦田,而且已经要被虫子吃掉了,我来到了一株麦子下,不知怎么顺口一下,把离自己最近的害虫吃了下去,我捂着嘴,心想:天哪!我吃虫啦!怎么办,等等!我现在可是狼蛛啊!嘿嘿!害虫们,看看到底谁才是老大!我张开大嘴,像割草冲了上去……我好像发了狂,“狂轰滥炸”般袭击着害虫,连我自己都害怕这种样子,在三天三夜的斗争中,害虫们挂掉的挂掉,受伤的受伤,逃掉的逃不掉。最后,害虫终于被我清理掉了,连一点残羹剩饭都没留下,胜利喽!老奶奶来了,她喜笑颜开。我也开心地笑了,然后便默默地离开了。或许,我还要继续“冒险”呢,走喽!打着饱嗝迎着夕阳余晖走进稻草堆里睡觉了……
下一次,还会有什么奇遇呢?我带着这个疑问顺着又一股香味进入梦乡了……