我,一个胖胖的男孩,很多人都可能会以为我是个“树懒”,可偏偏是一个酷爱运动的人。
我有一个有趣的理想,那就是长大了想当一位出色的运动员,无论是什么项目,我都愿意。但是,对我而言,这个理想,已是个梦想。
假如我能当一天运动员,那我第一个一定要变成——刘翔。(因为他是我的偶像,他是亚洲第一个直道短跑比赛的冠军,是他打破了黄种人永远登不上短跑领奖台的寓言,所以他是我们心目中的“大英雄”。)我站在了2008年,110跨栏的决赛场上,一声枪响,我使出平身力气,拼命向前冲。一个栏,两个栏,三个栏……阿兰约翰迅被我远远甩在后面,我顺利冲过终点,12秒80,我刷新了世界纪录……
假如我能当一天运动员,姚明就是我的第二选择。(他高大威猛,又有很好的篮球技术,他不仅能在NBA打上主力,而且,国家呼唤他回国帮助,他也会义不容辞地回来。)在NBA总决赛的最后一场,火箭VS热火的比赛上,我与麦迪连手对抗由奥尼尔和伟德组。刚开场,我屡次主攻麦迪,他一个个精准的三分球,使火箭开场就以20∶2领先。后来,我们越战越勇最终以120∶20狂胜热火,从而得到了一枚珍贵的总冠军戒指。
假如我能当一天运动员,我一定会为祖国赢得更高的荣誉。为中国的体育,贡献自己的一份力量战争的美好世界。