难忘的一课的作文200字
这时,一个身影快步朝教室走来,是安老师!她穿着橙色短恤、牛仔裤,双手抱着教材,一脸严肃。她站在教室门口,对我们说:“快!都去多媒体教室上课!快走!”
只听得教室里一阵噼里啪啦响,同学们前呼后拥、争先恐后地跟着老师,直奔多媒体教室。嘘!刚走到门边,就看到校长陪着七八位领导正站在教室后面望着我们。大家一下就安静了下来。
找了个座位坐下来后,我开始胡思乱想起来:这次安老师第一次上公开课,如果她上得好,会不会加工资呢?或者她因为太紧张,没上好这堂课,会不会被扣工资?但我又想,安老师虽然是新老师,但她上课从不紧张,这次应该不会上不好的。她就是经常要拖课,讨厌!
安老师走上讲台,低头打开电脑的PPT,轻松地完成了准备工作。
上课了,安老师依旧按平日里的教法上,只是比平时多了个PPT,手里多了个控制器。安老师双手握着控制器,大声地念出本节课要学的内容,然后引导大家朗读课文。在讲的过程中,她时不时地踱来踱去,两只手除了写板书几乎没松开过。到了提问环节,同学们也反常地多举手了;但在没人举手的时候,安老师便走到我们旁边,背对着教室后面,悄悄地提示我们,这时被抽到的同学回答正确了,她轻轻地长吁了一口气,一副转危为安的表情。虽然这节课不难,内容不多,可安老师的黑板还是擦了又擦。
我能感觉到安老师太紧张了!
她紧握着双手,为了不出错而故意放慢了语速,有时声音都颤抖着,像一脚掉入沼泽,不能自拔,只能寄希望于全班同学来救她。安老师多么希望此刻没有领导在场呀!课过大半,我又开始胡思乱想了。安老师这么紧张,估计这课要上不好了,她会被炒了吗?会不会就此离开她心爱的班级与学生们?她还有好多知识要教给我们呢,她要是走了,会担心成绩差的同学吗?学习成绩好的同学会想她吗?她恨不得把所知道的知识全部塞到我们的脑子里去吧?
“当当当”,下课铃声响起,安老师紧张的一课终于结束。走下讲台,她跟我们说了一句:“终于上完了!”呼!
教室门打开,我们鱼贯而出。