门一推,一位中年妇女映入眼帘,马尾辫下一张圆圆的脸蛋上有一双细小的眼睛,她总是笑嘻嘻的,笑起来两只眼睛变成一条直线,但是我不知道她在笑什么,在配上那双眼镜就更叫人耐人寻味。她空着手走进来,我疑惑的想了想,难道今天老师心情大好,让我们出去玩,我心里不由的兴奋起来。她托了一把椅子,让她肥胖的身体坐了下来,舒畅呼出一口气来。她用他细小的眼睛扫视了一片,然后对我们说:“你们说你们该怎么办?”什么怎么办,不是要去玩了吗?难道不是吗,那是什么……我心里疑惑,我没有回答老师的问题,只是有一个胆子大的人说出来了:“老师我们知道这次我们考的很差。”老师对着那位勇敢的同学微微一笑道:“嗯,你们才知道啊,这次我们是整个区里面的到三,这是我教的学生里面最差的一次,你们这次考得真的是太好了。”我恍然大悟,我立马低下头不敢说话,是啊,这次我们考的很差,老师这样说也是应该的。
老师见我们没有说话就继续说道:“那你们下次要怎么办?”“老师下次我们会的。”班长自信地说道。老师:“哦……那我问你们,你们要不要付出努力?”“我们会的。”班长说道:“会的。”老师笑道:“你们在考试前也这么跟我说,但现在呢。”班长哑口不言。老师语重心长地说道:“其实,你们不应该只顾主课,我这个副科也是很重要的,如果没有达到要求,你还能进重点校吗?你们好好想想把。”说完老师费力地起了身,走出了教室。
许久后,班长走到讲台上,对同学们说:“我们现在写保证书,我们不再偏科了。”同学们都郑重地点了头。