今天,是我要当小小交警的日子,真是让人迫不及待!
我们一大早便来到了南大街中百岗亭,只见交警叔叔早已在那儿等待了,就像爸爸在等迟迟未出现的孩子。报社的哥哥姐姐们也陆续来到了现场,“小朋友们,排好队哦!”在大白哥哥的召唤声中,活动开始了!
首先由交警叔叔指导我们要掌握的一些交通安全常识:直行手势,红灯停手势和转弯手势。我专心致志的倾听和模仿着每一个动作,生怕错过或是遗漏了。接着我领到了一件红背心和一顶红帽子,像模像样的和小组的其他小朋友一起站起岗来。我心里暗暗自豪,真帅!
穿过拥堵的马路,我们按指定位置站定,举起手中的黄色小旗子,开始执行今天的任务!红灯亮起时,我昂首挺胸挥起旗子,指示禁止通行,车辆立即停了下来,我心里默默地开心着,可脸上却保持着一副严肃的表情。换绿灯我便放下旗子,左手摆动着放行,来往的叔叔阿姨都露出了赞扬的笑脸!可是没过多久,我的腿麻了,手也酸了,我这才意识到,原来我一直羡慕的帅气的交警叔叔,工作是如此的辛苦!不管刮风下雨还是艳阳高照,他们都一刻不停地保卫着城市的交通安全。所以我们一定要遵守“安全记心间,从小做起,争做文明人”的准则!
在活动即将结束时,我们一起合影留念,交警叔叔和蔼可亲地抱了抱我说,以后也来做交警好吗?我珍重的点了点头!一路欢声笑语的回家去了。