在成长的道路上,每个人都会遇到困难,有的人可能会选择放弃,有的人会选择努力拼搏,还有的人可能会选择抱怨……每个人在面对困难时都会做出不同的选择,如果我遇到了困难,我一定会不退缩、不气馁,坚决不被困难所打倒。
在春节期间,我和爸爸妈妈去了许多地方,这之中最难忘的一次,就是爸爸妈妈带我去攀岩的时候。爸爸妈妈带我来到攀岩馆,说要让我多锻炼身体,这里的人非常多,大人小孩都有,这儿的岩壁也多种多样,有小孩爬的,有大人爬的,还有一些专业岩壁,上面的石头像星罗棋步,有大有小,中间还有一段是倾斜的,看起来很难爬。
我先从一些简单的岩壁爬起,我换好鞋,套上安全绳,就开始了。刚开始我没掌握什么技巧,只是一个劲地往上爬,累的满头大汗气喘吁吁。好累呀!这什么时候才能到顶呢?看来攀岩也不是一件容易的事,我心里想着。继续向上爬。随着我越爬越高,我也慢慢掌握了一点技巧,这样就能让我更省力一些了,不过随着难度越来越大,我也越来越吃力了,于是我只好中途休息一下,然后继续像更高难度挑战。
在初学者区只剩下一个最高最难的没有挑战了,看着这么高的岩壁,我心里悄悄打起了退堂鼓,可是不去挑战一下又有点可惜,我鼓足勇气,开始向上爬,越爬越累,实在很想放弃。但始终坚信,只要不放弃,就一定能爬上去。可就在我准备抓住石头时,脚下突然一滑,掉了下去,一次、两次、三次,我一直没能成功。但我没有放弃,而是不断的努力完成,功夫不负有心人,我终于成功了。
通过这次攀岩经历,使我懂得只要坚持不懈,就一定能成功。中国有句俗话是这样说的,“不经历风雨,怎能见彩虹”。只有经历过风风雨雨的我们才能成长,正是这些困难让我们尝到人间的酸甜苦辣,也让我明白一些道理,在人生最困难的时候,只要有勇气,再坚强一点,就一定能度过难关,看到柳暗花明,战胜了困难,才能成为生活的强者。