您好!
您最近身体好吗?您肯定工作很繁忙吧?
我是湖北省汉川市实验小学五年级一班的一名小学生。您离开大陆已经有一个多月了,我无时无刻不在想念您。从各种新闻媒体上看到您和您代表的访问团首次来大陆了,我的心情激动不已。8天的的和平之旅,代表了两岸同胞都希望两岸关系走向和平、稳定的愿望这八天虽然短,能迈出历史性的第一步。这一步既标志着两党的交往进入新的发展阶段,也体现了国共两党促进关系发展的决心和诚意。
我十分敬佩您。您在记者会上称:历史无法改变,未来却可掌握。是啊!历史当然是无法改变的,但是,未来却可以由我们来创造。您这句话真是说得准而精。您在北大演讲时,打着一条金黄色领带,显得精神抖擞。整个演讲过程中,您至少十六次被热烈的掌声打断,尤其讲两岸和平、双赢的问题时,掌声持续的时间长达十几秒,只有您才能让长达十几秒的掌声响起来。临别上海时,您说:十里洋场今胜昔,梦回江湾两岸情!临别大陆时,您说:希望杨柳青时忆故人,还能和大家在一起!这些您脱口而出的语句,多么值得我回味无穷呀!您回到台湾又使立场转变,这个转变是顺应历史潮流与民意的呼唤
亲爱的连战爷爷,虽然这次大陆之行,我没能亲眼见到您,但您伟大光辉的形象却已刻在了我的心中。希望您下次到大陆来的时侯,大陆小朋友已能到台湾去看阿里山的日月潭,台湾小朋友也能到北京登长城。