残疾人是社会的弱势群体、是最困难的社会群体之一,因此关心、爱护和帮助残疾人,是我们社会文明进步的一个重要性标志。
党和政府历来都十分关心、爱护我们残疾人,为了让残疾人加快融入社会的步伐。国家相继发布了国务院488号令和中共中央7号文件以及最让残疾人高兴的是新的残疾人保障法的出台和执行。从而,把残疾人的事业推向新的高潮。新的残疾人保障法出台,为我们的工作指明了方向。对全面维护残疾人的政治权、康复权、教育权、就业权、文化权、社会保障权、无障碍设施享有权等合法利益有着重大的意义。
残疾朋友们;自强不息是我们的精神,每一位残疾人都要用崭新的面貌来融入社会,参与社会,做出自已力所能及的事。以实际行动来感谢党和政府的关心和爱护。为了更好地做好本社区残疾人的工作,社区党委和主任十分关心残疾人的事业,并且,着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。通过加大对辖区内残疾人康复的工作,及时,配备了康复器具,将其纳入工作日程中去,不断提高和宗善社区残疾人的工作措施,确保残疾人工作的开展,为营造社区残疾人能平等参与社会创造了良好环境,实现了残疾人工作与社区各项工作协调发展的大好局面。
自尊、自强、自立、自信的残疾朋友们;我们相信在党的和政府的高度重视下,在全社会的共同关心支持下,同时,在广大社区残疾人的积极努力配会下,我们社区残疾人事业的发展一定会更加美好!