有关关爱的作文30字
那是在五年级的暑假里,我和几个同学报名参加了为期一星期的军事夏令营。最后两天,我们去参观了上海科技馆。
到了科技馆,我和小伙伴们迫不及待地跑进大门,走进里面,一下子被馆内的恐龙化石、古代的兵器所吸引住了,正当我们看得津津有味的时候,突然一声哭声响彻云霄,吓得我马上停住了脚步,我和伙伴们窃窃私语:“是谁哭得这么伤心?”我们带着好奇心向哭声寻去,只见一个六七岁大的小男孩站在墙角边,他眉头紧锁,头发乱得像一个鸟巢,眼泪像喷泉一样直往外涌,双手不停地抹眼泪,头不时地东张西望,嘴里伤心地喊着:“妈妈,妈妈……!”我和伙伴们急忙走上前去,关切地问他:“小弟弟,你怎么了?”小男孩看见我们,哭得越伤心了,边抽泣边说:“我找不到妈妈了!”我看他哭得挺可怜的,就上前握住他的手,他手上冒着冷汗,身子直哆嗦,断断续续地说:“妈妈去买东西了,我没有听……妈妈的话,去另外地方玩了,后来,找不到妈妈了……妈妈肯定急了……呜呜……”说着,又呜呜地哭了起来。我见他这么懂事,心想:他妈妈找不到儿子,肯定是急了。接着,我们几个马上想办法帮助他找妈妈。
这时,不知谁说了一句:“给他妈妈打电话吧!”对呀!我赶紧拿出包里的手机,问小男孩他妈妈的电话号码,还好,小男孩很流利地报出了妈妈的号码;我帮他拨通了号码,他拿起手机,跟妈妈通了电话;电话那头,传来一阵心急如焚的声音。打完电话,小男孩马上乌云变晴,咧开嘴笑了,礼貌地对我们说:“哥哥,谢谢你们,妈妈马上来接我了。”没过多久,我们看见一位满脸通红,头发乱糟糟的年轻妇女,急冲冲地向我们这边走来,显然,这位母亲比孩子还要急。这时,我身边的小男孩飞快地跑过去,母子俩紧紧地抱在一起,小男孩不停地给妈妈擦眼泪。我被眼前的一幕感动了!小男孩的母亲抱着孩子不停地说:“儿子,妈妈不是叫你不要走开吗?今天幸好有好心的哥哥帮助你,要不然被坏人拐走,怎么办呢?下次要听话了!”小男孩连连点头,他母亲向我们连连道谢,然后带着孩子匆匆走了。望着他们的背影,我心头一阵暖意涌过,我感受到了一种从未有过的快乐!
在别人遇到困难时,你伸出双手帮助了他,这就是一种关爱。关爱是一种美德,在你关爱他人的同时,你也会感受到快乐!