“什么好消息啊?”小黄鸡揉着惺忪的眼睛问。
“老虎大王下令要动物们和平相处,”老狐狸说得有模有样,“以后大家都是好朋友了,所以我特地来告诉你这个好消息!”
“这是真的吗?”小黄鸡有点儿半信半疑,“老虎大王真的下令了吗?”
“那还能有假,”老狐狸掏出一张老虎大王的手令,摊开给小黄鸡看,“看仔细了,这绝对是真的呢!”
“哈哈,那太好了!”小黄鸡一看,高兴得拍手叫好。
这时候,远处传来了一阵狗吠声。小黄鸡兴奋地说:“大黄狗要过来了,我们赶紧把这个好消息告诉它吧,让它也高兴高兴嘛!”说完,小黄鸡便发出“咯咯咯”的叫声,呼唤大黄狗过来。
老狐狸见情况不妙,话锋一转:“今天就先这样吧,我还有点儿事情就先走了。”
“咦,干吗这么快就走呀?”小黄鸡赶忙拦住老狐狸,“你不想把这个好消息告诉大黄狗吗?”
老狐狸笑着说:“我当然想啦,不过我担心它不同意老虎大王的命令呢!”说完,老狐狸“嗖”的一声窜出了鸡舍。